Recette •

Pinsa chocolat

Ingrédients:

  • 2 jaunes d’œufs
  • 8 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 200 g mascarpone
  • 125 ml de crème fouettée
  • 250 g de chocolat aux noisettes ou utiliser de la pâte à tartiner aux noisettes

Instructions

Badigeonner la Pinsa de jaune d’œuf et de sucre semoule. Cuire au four à 240° pendant 6 min.

Faire une crème de mascarpone en mélangeant 200 gr de mascarpone avec 3 cuillères de sucre et 125 ml de crème fouettée sucre de 2 cuillères à soupe. Laissez-le au réfrigérateur pendant une demi-heure. Faire fondre 250 gr de chocolat aux noisettes ou utiliser de la pâte à tartiner aux noisettes Badigeonnez la Pinsa avec la mascarpone ou l’aide d’une poche à douille et saupoudrer avec le chocolat. Éventuellement saupoudrer de pépites de chocolat.

Découvrez d'autres recettes

Pinsa méditerranéenne

Pinsa carbonara

Pinsa au jambon et asperges verte